:::: MENU ::::
  • Каталог недвижимости на Комо

  • Оставить заявку на поиск дома

info@ozerocomo.com / +39 366324-3458


При покупке недвижимости на озёрах и в Италии вообще, российский инвестор нередко ставит вопрос о получении ипотечного кредита. Не сложно понять распространённость такого феномена – ипотека в Италии интересна не только для тех кому не достаточно свободных средств для приобретения понравившейся недвижимости, но и для тех кто не желает иммобилизировать в объекте недвижимости большой капитал, который может работать эффективнее в бизнесе, валютных операциях, на бирже... 

Разница в стоимости ипотечного кредита в Италии и России настолько велика, что, в буквальном смысле, "количество переходит в качество". При покупке объекта в Италии, средний процент по кредиту колеблется (2014 г.) в коридоре 2,5% - 5,5% в зависимости от объекта, суммы кредита и положения самого заёмщика. Это позволяет финансирование сделки на весьма льготных условиях, делая ипотеку не только полезным инструментом для покупки дома в Италии, но и выгодной экономической операцией. 

Варианты ипотечного кредитования на озере Комо

В Италии традиционно существуют два типа ипотечного кредитования покупки недвижимости – с плавающей либо с фиксированной процентной ставкой. В последние годы, многие банки стали предлагать и смешанные схемы (плавающий с предопределёнными максимальными выплатами, плавающий с фиксированными месячными платежами и т.д.). В среднем, срок на который выдаётся кредит начинается с 5 лет; наиболее распространённые схемы выплат рассчитываются на 15-20 лет, определённые ограничения могут возникнуть в зависимости от возраста заёмщика.

Обыкновенно, банки готовы покрыть ипотекой до 80% стоимости объекта, но для нерезидентов или резидентов без достаточного дохода в Италии, эта сумма не должна превышать 60% от стоимости. Помимо этого, выплаты по ипотеки не должны превышать треть месячного дохода заёмщика (или совокупного дохода всех заёмщиков, если кредит оформлен на несколько лиц). 

Получение ипотеки в Италии и на озёрах

Для нерезидента – получение ипотеки в Италии это непростая, но вполне реальная задача. Многие застройщики и посредники, в процессе переговоров уверяют в возможности лёгкого получения ипотеки с их помощью.  К сожалению, в подавляющем большинстве случаев, это не так.

Крупный застройщик с крепкой финансовой позицией сможет предложить рассрочку и гибкую схему платежей на 1-2 года, но не более того.

Единственный реальный способ оформить ипотечное кредитование в Италии, при покупке недвижимости нерезидентом – это пройти всю процедуру проверки документов и объекта, которая занимает как минимум 2 месяца. Итальянские банки можно понять – проверить позицию иностранного заявителя сложный и трудоёмкий процесс, а достоверность представленной информации тяжело определить из Италии.  

Ипотечный специалист в Италии 

ИС – работает и с банком, и с клиентом, оказывая свои незаменимые услуги обеим сторонам. Банк получает объективную оценку позиции клиента. Клиент получает поддержку опытного специалиста имеющего прямой доступ к кредитным учреждениям и резко повышающего шансы покупателя на успешное решение его заявки. 

Профессиональная роль детально регулируется итальянским законодательством, каждый оператор зарегистрирован в специальном реестре и обязуется соблюдать жёсткие требования по конфиденциальности и обработке данных. 

В нашей работе с российскими инвесторами на итальянском рынке недвижимости, мы сотрудничаем с компанией, наработавшей большой опыт по ипотеке для нерезидентов с 1998 года. 

Наш партнёр имеет обширный опыт работы с иностранными и российскими инвесторами желающими приобрести недвижимость в Италии, и осуществляет свою деятельность на всей территории Итальянской Республики (в том числе и на озере Комо), с объектами недвижимости во всех ценовых сегментах, обеспечивая эффективную и быструю оценку Вашей заявки и комплексную поддержку в течении процесса оформления ипотеки в Италии. 

Если Вас интереует возможность получения ипотеки в Италии, напишите нам на адрес электронной почты info@ozerocomo.com.
+39 366 324-34-58Contact us