:::: MENU ::::
  • Каталог недвижимости на Комо

  • Оставить заявку на поиск дома

info@ozerocomo.com / +39 366324-3458

Если, до недавнего времени, покупка недвижимости на озере Комо и на итальянских озёрах вообще, мотивировалась, прежде всего желанием купить дом для отдыха или постоянного проживания в одном из красивейших уголков мира, то сегодня ещё одна причина побуждает инвесторов из России обратить свои взоры на этот регион.



Причина более прозаичная, но от этого отнюдь не менее существенная. Причина исходящая из необходимости, насущной сейчас, как никогда, определить нерисковое, рентабельное и ликвидное направление для своих сбережений.

Снижение котировок нефтепродуктов которое рискует стать долгосрочной тенденцией, ослабление рубля по отношению к ведущим валютам, неопределённость в перспективах национальной экономики - вот, пожалуй, неполный, но достаточный перечень объективных факторов, которые обусловливают необходимость диверсификации капиталовложений. за пределами отдельно взятой экономической системы.    

Почему-же имеет смысл рассматривать именно Италию и Комо при планировании экспорта капитала? В отличии от фондовых рынков и валютных операций, а также спекулятивных операций с недвижимостью в развивающихся странах, такое направление имеет, как минимум три неоспоримых преимущества. Это уникальность, востребованность, и предсказуемость.

Уникальность определяется объективными характеристиками направления - расположение, инфраструктура, климат, видовые харктеристистики, уровень сервиса, безопасность. Т.е., наличие всех тех элементов которые определяют высокое качество жизни.

Востребованность исходит из первого пункта - таких направлений как Комо или другие итальянские озёра, например Лугано, - меньше чем желающих приобрести там недвижимость. Спрос всегда превышает предложение, что обеспечивает высокую ликвидность и поддерживает уровень цен.

Предсказуемость - скучное понятие, но только не применительно к долгосрочному экономическому планированию и правовой системе. Инвестируя в недвижимость в северной Италии, мы говорим об одном из наиболее развитых регионов мира, со сложившейся и отлаженной юридической системой. Кризис еврозоны, проблемы итальянской экономики, растущее влияние "новых" регионов, не могут оттенить очевидное - северная Италия всегда была, есть и будет в десятке самых передовых регионов Земли. Так было в Х веке, в XV, в XX. Так будет и в XXI и в XXII.

Покупая недвижимость на Комо, вы не просто обеспечиваете сохранность и рентабельность ваших капиталов сегодня. Вы - инвестируете в ваше будущее и в будущее ваших детей. Если сегодня Вы рассматриваете варианты для эффективного вывоза и размещения капитала в Европе, будь то несколько десятков тысяч евро, либо гораздо более значительные суммы - передайте нам Ваши пожелания и мы предоставим Вам исчерпывающею информацию о возможностях капиталовложения на озёрах.

Разумеется, некто не отменяет и "побочный эффект" такой инвестиции - возможность отдыха и проживания в одном из наиболее живописных, интересных и культурных уголков планеты.

Схожие материалы

Инвестиции - почему инвестировать в Италии на озёрах
Инвестиции с гарантированным доходом от 5.5% годовых


+39 366 324-34-58Contact us