:::: MENU ::::
  • Каталог недвижимости на Комо

  • Оставить заявку на поиск дома

info@ozerocomo.com / +39 366324-3458

Озеро Комо и горные лыжи - совместимые понятия? Направляя наш взор на Комо, выступаем ли мы в роли путешественника, либо инвестора желающего приобрести свой дом в этом красивейшем уголке Италии и Европы, в первую очередь, мы рассматриваем Комо как направление для летнего отдыха. 

И это закономерно - Комо-Ларио это не только живописный, но и экологически чистейший водоём, который предлагает более 30 сертифицированных пляжей, а также огромное разнообразие видом отдыха на воде - круизы на теплоходах, экскурсии и прокат катеров, курсы яхтспорта, виндсерфинга, кайта...

Однако, не стоит забывать, что в менее тёплые периоды года - Комо является отличной базой для любителей горнолыжного спорта, находясь в непосредственной близости к нескольким зимним курортам мирового уровня, как итальянским, так и швейцарским - Piani di Bobbio Valsassina, Lanzo d'Intelvi, Madesimo, Morbegno, Chiesa Valmalenco, Sankt Moritz, Livigno....

Озеро Комо - это и горные лыжи, и сноуборд, и... все зимние виды спорта, в обрамлении великолепных альпийских вершин, с отличной, современной инфраструктурой и развитым развлекательным комплексом.


Большая часть горнолыжных курортов расположена к cеверу и северо-востоку от Комо, в районе Вальтеллина (Valtellina) и Энгадина (Engadina), по этому, если близость к лыжам является важным фактором при выборе недвижимости на озере, то мы рекомендуем рассматривать, в первую очередь, такие направления как Муссо (Musso), Джера Ларио (Gera Lario), Домазо (Domaso), Треццоне (Trezzone), Граведона и Унити (Gravedona e Uniti), Веркана (Vercana), которые совмещают все плюсы западного, лучшего побережья Комо, с близостью к скоростным трассам ведущим к горнолыжным комплексам.

Приводим краткий перечень некоторых из горнолыжных курортов расположенных в районе озера Комо, с привязкой к карте.

1) Ланцо д-Интельви (Lanzo d'Intelvi) - компактный городок расположенный в 15 км. от берега Комо (Ардженьо), буквально на швейцарской границе, с видом на озеро Лугано. За счёт небольшой высоты и пологих склонов, этот небольшой комплекс - идеальное место для начинающих и для детей. До Ланцо удобно добираться с юго-западной части Комо, а также с озера Лугано.

2) Пьяни ди Боббио (Piani di Bobbio) - развитый горнолыжный комплекс расположенный  в долинах Valtorta Valsassina, на восточном побережье Комо, всего в 15 км. от побережья. Курорт предлагает несколько трасс различной сложности, и интересный экскурсионный потенциал в летние месяцы. Пьяни ди Боббио находятся близко к Лекко и Вваренне, но удобны и для проживающих в Белладжо и Менаджо, благодаря паромному сообщению с Варенной.

Если Пьяни ди Боббио и Ланцо д-Интельви - довольно небольшие горнолыжные курорты, которые заинтересуют, скорее, лыжников любителей, то совсем другой уровень и разнообразие предлагает обширная Вальтеллина, одна из крупнейших альпийских долин, берущая начало у подножья Стельвио, на границе Ломбардии и Тироля, и простирающаяся до северной части озера Комо, до Колико.

(3) Морбеньо (Morbegno) - самый западный, а значит и ближайший к Комо, горнолыжный комплекс Вальтеллины (Valtellina), всего в 15 км. от озера. 2 подъёмника и 10 км. трасс позволят вам начать знакомство с этой долиной, одной из колыбелей зимних видов спорта.

Сразу за Морбеньо располагается второй горнолыжный курорт Вальтеллины, (4) Кьеза Вальмаленко (Chiesa Valmalenco). Это уже более "серьёзный" комплекс, с 13 подъёмниками и 60 км. трасс. Комплекс находится всего в 57 км. от озера Комо.  

Углубляясь далее в Вальтеллину, к услугам любителей лыжного спорта - сразу три зимних курорта: (5) Априка (Aprica, 110 км. трасс), (6) Бормио (Bormio, известный и своими термальными источниками ещё римской эпохи), и конечно-же, (7) Ливиньо (который, помимо всего прочего, является и зоной дьюти-фри). Это комплексы международного уровня, с трассами различной сложности и развитой инфраструктурой, которые не разочаруют и самых требовательных спортсменов.

Весь обширный и разнообразный горнолыжный комплекс Вальтеллины - в пределах комфортного путешествия одного дня с любой точки озера Комо. Зимой - это гарантия отличного отдыха на снегу; летом - замечательная природа, альпинизм, треккинг и экскурсии. Отклоняясь немного от лыжной темы (хотя, что как не активный отдых на морозной природе побуждает нас к кулинарным подвигам?), нельзя не упомянуть самобытную и интересную кухню Вальтеллины - особую пасту "пиццоккери", знаменитую ветчину "брезаола", и марочные вина для настоящих ценителей - Сфорцато, Сасселла, Инферно...

Но Valtellina - не единственное рядом с Комо место для катания на лыжах и прочей технике. К северу от озера простирается живописная Валькьявенна (Valchiavenna). (8) Мадезимо (Madesimo) - центр горнолыжного спорта долины, недалеко от швейцарской границы, предлагает более 50 км. трасс и отличный уровень сервиса. Комплекс распроложен в 45 км. от Комо.

В том-же направлении находится и известнейший швейцарский курорт (9) Санкт Моритц (72 км. от Комо), который гарантирует не только прекрасную инфраструктуру, но и оживлённую ночную жизнь, разделяя с французским Куршевелем пальму первенства самого престижного и изысканного альпийского курорта.


Безусловно, из всех итальянских больших озёр - Комо самое интересное и удобное для любителей горнолыжного спорта. Это утверждение - тем более очевидно применительно к северной части Como, на отрезке побережья от Муссо до Джера Ларио.  В каталоге "OzercoComo.com" представлено большое количество вариантов в этом компактном, но живописном и оживлённом районе. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

Джера Ларио - апартаменты в современном комплексе с бассейном и роскошным видом. От 155.000 евро.

Кремия - апартаменты в новом комплексе с бассейном в двух щагах от озера. От 236.000 евро.

Муссо - апараменты в новом комплексе с бассейном и СПА центром. От  265.000 евро. 

Веркана - апартаменты с садом в панорамном комплексе с роскошным видом на озеро. 344.000 евро.

Треццоне - просторные таунхаусы с роскошным видом на озеро. 275.000 евро.

Джера Ларио - большие апаратаменты в комплексе с бассейном в двух шагах от озера. 270.000 евро.

Колико - апартаменты на первой линии в строящемся комплексе с бассейном. От 270.000 евро. 

Author - Mikhail Chavrov



+39 366 324-34-58Contact us