:::: MENU ::::
  • Каталог недвижимости на Комо

  • Оставить заявку на поиск дома

info@ozerocomo.com / +39 366324-3458

Озеро Комо по праву считается одним из самых красивых, если не самым красивым водоёмом мира. Однако, многие иностранные гости попадающие в первый раз на Комо задаются вопросом - чиста-ли в озере вода, и можно-ли в нём купаться? Вопрос вполне логичный, с учётом того, что мы не говорим о небольшом, уединённом озерце высоко в горах, а о крупном водоёме с развитой инфраструктурой и активной жизнедеятельностью вдоль всего побережья.

Не будем медлить с оглашением ответа, который совершенно однозначен - вода в озере Комо чистая, а купаться можно практически в любой точке Lago Lario. Проверка качества воды и контроли ведутся на постоянной основе; весной, в начале сезона, в прессе публикуются списки пляжей на которых разрешено купаться - в последние годы в них входят более 30 мест, т.е. фактически все участки, песчаные, гальковые или зеленые, на первой линии озера которые используются как пляжи.


Ардженьо, Оссуччо, Менаджо, Белладжо, Муссо, Кремия, Донго, Домазо, Сала Комачина, Пьянелло Ларио, Тремеццо - вот неполный список курортных городков на Комо с сертифицированными пляжами и чистой водой. 

Стоит отметить, что из года в год, озеро становиться чище и чище - в 2014 разрешение на купание получили и курорты самой южной части - в частности пляж Вилла Ольмо в Черноббьо. Единственным исключением остаётся акватория в центре самого Комо - как в любом большом городе, качество воды тут не располагает к водным процедурам.

Author: Mikhail Chavrov

+39 366 324-34-58Contact us