:::: MENU ::::
  • Каталог недвижимости на Комо

  • Оставить заявку на поиск дома

info@ozerocomo.com / +39 366324-3458

Как преобразить интерьеры и экстерьеры уникального дома в духе последних веяний архитектуры и дизайна, не изменив при этом оригинальному замыслу и стилистике? Мы предложили нашим дизайнерам поработать с виллой на озере Лугано, и вот что получилось…



Вилла расположена прямо на берегу озера – тема воды и природы является безусловно доминирующей. Лаконичные, стремительные, почти-что конструктивистские линии дома располагают к решениям в стиле хай-тек и к использованию панорамного остекления, которое позволяет в полной мере раскрыть уникальный видовой потенциал дома. Стилистика формируется не за счёт суммы отдельно взятых элементов декора, а благодаря общей гармонии здания и качеству материалов.

Оригинальный проект, при несущей конструкции из армированного железо-бетона повышенной прочности, изначально позволил открыть широкие панорамные двери и окна. Мы предлагаем увеличить ещё больше площадь остекления, разумеется с использованием современных тройных стеклопакетов с автоматическим затемнением. Это повысит энергетическую эффективность всей системы, гарантируя при этом максимальный комфорт в любой сезон и в любое время суток.



Стандартные итальянские жалюзи заменены на сдвижные панели, отделанные натуральным деревом со специальной обработкой – это долговечное и качественное решение с отменным визуальным эффектом. Деревянные панели выбраны и для отделки гаражной двери, и для катерного дока.

На террасе – новый парапет, из панелей 8мм стекла и покрытие из тиковых досок, создают эффект корабельной палубы и обеспечивают открытый, захватывающий вид на озеро. Мы остановились на простейшем решении для крыши, установив на ней комплекс солнечных батарей который сможет покрыть существенную долю потребности дома в горячей воде и в отоплении. Как альтернатива – возможно использование крыши как солярия и террасы, либо, по желанию заказчика, возведение второго жилого этажа.



Внутренние помещения – это всегда индивидуальное решение владельца. Мы предлагаем наливные полы с встроенной системой подогрева и меблировку в стиле минимализма 70-х – небольшой реверанс в сторону швейцарского дизайна XX века.



При работе с проектом, нашим ведущим ориентиром являлась гармония. Гармония рукотворного и природного, гармония воды и камня, гармония современности и преемственности. Иначе и не могло быть – в великолепном обрамлении Альп и озера Лугано, гармония и красота – обязательные составляющие, и зодчества и жизни.

Мнение специалиста

Во первых, стоит отметить, что работать с таким объектом – просто интересно. Это не анонимные апартаменты в многоэтажной башне, или безликий коттедж в посёлке. Это настоящий Дом, со своим характером и индивидуальностью, причём в окружении горной природы, леса. И, конечно-же, огромную роль играет вода. Вода это динамика, это жизнь. В то же время, вода – идеальный объект созерцания и рефлексии.


Строения на воде всегда очаровывают и притягивают – это верно даже для промышленных объектов, подумайте о складских помещениях на набережных Гамбурга или в лондонских доках… как их преобразили в качественную, даже элитную жилую недвижимость. Что-уж говорить о такой вилле, которая буквально стоит на воде, как корабль готовый отдать швартовы… Видение проекта обыгрывает эти темы – деревянное покрытие террасы переносит нас на палубу роскошного атлантического лайнера; панорамное остекление и прозрачный парапет – визуально соединяют внутренние помещения с гладью озера; сдвижные секции из натурального дерева со специальной обработкой – напоминают о лесистых склонах Альп, обрамляющих берега Лугано.

Внутри логично выбрано возвращение к 60-м и 70-м. Эта тенденция которая просматривается в современном дизайне. Тем более, что сегодня такая форма как никогда соответствует содержанию – системы умный дом, новые материалы и технологии только выигрывают в футуристическом облачении из «лунных» десятилетий.

Разумеется – это одно из возможных решений. Такой индивидуальный дом с таким, не побоюсь сказать, уникальным расположением на озере Лугано, может интерпретироваться по-разному, воплощая в реальность мечты об идеальном доме людей с любым вкусом – от ценителей классики, до любителей хай-тека.


+39 366 324-34-58Contact us