:::: MENU ::::
  • Каталог недвижимости на Комо

  • Оставить заявку на поиск дома

info@ozerocomo.com / +39 366324-3458

Озеро Комо (или озеро Ларио) - третье по площади из итальянских озёр, после Гарда и Маджиоре, расположилось к северу от Милана, совсем недалеко от швейцарской границы. 

На страницах этого сайта мы уже имели возможность описать ведущие характеристики озера Комо и рынка недвижимости итальянских озёрах, Вы можете ознакомиться с этими материалами по указанным ссылкам. 



Сегодня-же, мы предлагаем нашему читателю, поближе познакомиться с наиболее любопытными городами и населёнными пунктами озера Комо, узнать немного об их истории и сегодняшней жизни, а также рассмотреть их по отдельности как направления для возможной покупки недвижимости

Наш маршрут начнётся с западного берега озера Комо, как наиболее оживлённого, живописного, богатого историей, и следственно, более интересного с точки зрения отдыха, проживания и инвестирования. Итак – в путь! 

Como

Комо – крупнейший город на одноимённом озере, столица провинции, оживлённый торговый, туристический и культурный центр. Комо находится на юго-западном окончании озера, на границе со Швейцарией, менее чем в 50 километрах от Милана и в 33 км. от Лугано, с которыми он связан скоростной автострадой и железной дорогой. Население города 86.000. 



Комо – по настоящему старинный город, существовавший уже в VII до нашей эры. Сильный толчок к развитию Комо получил в римскую эпоху, не в последнею очередь благодаря двум своим именитым выходцам – римским писателям, политикам и историкам Плинию Старшему и Плинию Младшему.

В средние века Комо попадает в сферу влияния Милана, сохраняя при этом определённую экономическую независимость и достигая высокого уровня благосостояния, в частности благодаря развитию производства шёлка. 

В XX веке, Комо, становиться ведущим туристическим направлением северной Италии. Собор, средневековый «Бролетто» (здание административного управления и суда), крепостные стены и старинные улочки центра, фуникулёр Брунате, живописная набережная с которой отправляются прогулочные катера по озеру Комо – привлекают сюда туристов со всего мира. Город предлагает развитую сеть отелей различного уровня, магазинов и бутиков ведущим итальянских и мировых брендов, а также может похвастаться оживлённой вечерней и ночной жизнью. 



С точки зрения недвижимости на озере – собственно Комо не представляет особого интереса для международных инвесторов. Это, всё-таки, довольно крупный город, и курортная составляющая тут теряется. Комо – привлекателен как «районный центр», место где можно провести выходные, заняться шоппингом, закупиться в гипермаркете, сходить в театр или на выставку… А жить, безусловно, комфортнее в одном из небольших и живописных городков вдоль побережья озера Комо. Начнём знакомство с первым из них – Черноббьо.
+39 366 324-34-58Contact us