:::: MENU ::::
  • Каталог недвижимости на Комо

  • Оставить заявку на поиск дома

info@ozerocomo.com / +39 366324-3458

Продолжаем наше путешествие о озеру Комо знакомством с Черноббьо, самым южным и, безусловно, самым фешенебельным из курортов ларианского водоёма.



Черноббьо (Cernobbio) расположен на юго-западе озера, в непосредственной близости к швейцарской границе и к Комо, фактичекски в шаговой доступности от озёрной "столицы". Население городка - 7100 человек, главная экономическая отрасль - туризм. 

Черноббьо известен, прежде всего, благодаря двум крупным ансамблям находящемся на его территории, на побережье - Вилла Эрба (Villa Erba), и Вилла д-Эсте (Villa d'Este). 

Вилла Эрба, изначально принадлежала богатой семье фармацевтов, частым гостем дома был знаменитый итальянский кинорежиссёр Лукино Висконти. Сегодня вилла - собственность государства и используется как место проведение встреч и конгрессов международного уровня, а также как съёмочная и концертная площадка. 

Ещё более известна вилла д-Эсте, большое поместье на 25 акрах земли, прямо на берегу озера Комо. Летняя резиденция кардиналов и аристократов, в 1873 году вилла открыла свои роскошные покои (состоятельным) гостям, с инаугурацией Grand Hotel Villa d'Este, действующим и по сей день. Эксклюзивная гостиница бала призана "лучшим отелем мира" редакцией Forbes в 2009 году.

  
Жилой фонд Черноббьо - под стать этим двум комплексам. Великолепные особняки, просторные виллы, апартаменты в тщательно отреставрированных исторических зданиях. Недвижимость тут престижная, и дорогая, а количество предложений - невелико. 

Несмотря на высокий входной порог, недвижимость в Черноббьо весьма ликвидна, т.к. немного направлений, не только в Италии, но и вообще в мире, могут предложить такое совершенное сочетание отличного климата, великолепной природы, статусности и отменной привязки к инфраструктуре. 

Наиболее интересной типологией объектов в Черноббьо представляются виллы начала XX века, от 300 метров и более, разумеется с видом на озеро. Прекрасный пример такой недвижимости - в нашем каталоге.


Ну, а мы продолжим наше путешествие по озеро Комо в сторону живописных Мольтразио, Карате Урио и Лальо.
+39 366 324-34-58Contact us